“Indonesian Applied Physics Letters (IAPL)”

Research atau peneltian merupakan hal yang sangat melekat pada kehidupan kampus. Untuk bisa menyeleasaikan study, maka setiap mahasiswa harus membuat skripsi. Skripsi yang ditulis merupakan salah satu bentuk melakukan penelitian. Penelitian yang dilakukan oleh mahasiswa bisa berasal research project dosen  atau dari ide pribadi.

Setiap penelitian yang telah dilakukan maka baiknya dicatat dan disimpan secara jelas baik di institusi resmi ataupun badan professional. Salah satu sarana yang bisa digunakan yaitu melalui jurnal ilmiah. Dengan adanya jurnal ilmiah maka akan banyak manfaat yang bisa didapatkan salah satunya yaitu

1. Sarana untuk mengembangkan ilmu pengetahuan
  2. Sebagai sarana komunikasi dan kerjasama antar peneliti dalam ataupun luar negeri (dosen dan mahasiswa)
  3. Pengembangan budaya akademik di perguruan tinggi
  4. Menjaga keaslian (originality) ide dan menghindarkan dari plagiarism

Dari manfaat jurnal ilmiah diatas, maka departemen fisika Universitas Airlangga telah membuat jurnal ilmiah yang bernama “Indonesian Applied Physics Letters (IAPL)”. Jurnal ilmiah ini memiliki scope diantaranya material science, photonic, theoretical physics, biophysics, electronic and instrumentation, geophysics, biomedical engineering, robotic, dll.

Detail dari jurnal Indonesian Applied Physics Letters (IAPL) bisa dilihat dari link dibawah ini..

Ditunggu kolaborasinya ya teman-teman peneliti di jurnal IAPL untuk kemajuan riset Indonesia yang lebih baik lagi

by : yuna_san