Departemen Fisika, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Airlangga (Unair) terus berkomitmen dalam menjalankan tridarma perguruan tinggi, yang meliputi pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Salah satu wujud nyata dari komitmen tersebut adalah Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Universitas Airlangga 2024. Program ini dirancang untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat melalui berbagai kegiatan yang berfokus pada peningkatan kualitas hidup, pendidikan, kesehatan, dan kesejahteraan sosial. Berikut ini adalah beberapa kegiatan PKM yang dilakukan oleh Departemen Fisika:

1. Inovasi Skinolaser untuk Mempercepat Penyembuhan Luka dan Meningkatkan Pelayanan Puskesmas Polanharjo Klaten.
  2. Prodi Fisika FST Gelar Pengmas di SMKN 3 Jombang untuk Dukung Kreativitas Siswa.
  3. Tingkatkan Mental Wirausaha Siswa SMK di Jombang, Prodi Fisika Unair Gelar Pelatihan Green Sintesis Nanopartikel.
  4. Tim Fisika Unair Gelar Pengmas Terkait Pemanfaatan Energi Surya di SMA Negeri 1 Plosoklaten.